Спецтехизоляция Завод №1 по производству минераловатных цилиндров
Выберите город
Санкт-Петербург+7 (812) 416-05-18Дальневосточный пр-т, 79к1Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой склад
Центральный офис
8 800-707-30-51Перезвоните мне!

Краска для теплоизоляции труб: чем покрасить полиэтиленовую изоляцию

Опубликовано: 15 июля 2021 в 15:48

40-50 лет назад жители России (в Москве и других городах) начали использовать утеплители разного типа. Это ПВХ, пенопласт, пеноплекс, пенополистирол, пленка, пластик, а также другие виды от полипропилена до полиэтилена.

Итак, начнем обзор.

Вспененный полиэтилен используется как утеплитель в строительных сферах, системах отопления, когда нужна качественная теплоизоляция труб, трубопроводов, других инженерных систем.

ППЭ, или изолон, — пористый материал, которому не страшны шумы, влага, высокие температуры.

Термопластичное волокно имеет хорошие характеристики:

  • Материал остается стойким, прочным, эластичным даже в мороз;
  • Экологичный;
  • Безопасный;
  • Прост в монтаже.

У вспененного полиэтилена обычно темно-серый цвет. «А если я хочу его окрасить в золотой, серебряный, бронзовый?» — спрашивают нас многие люди. Да, окрашивать листы можно. Но тут же новый вопрос: чем покрасить изолон? какая краска для полиэтилена лучше?

Попробуем выбрать колер подходящих цветов для окраски ППЭ. Чаще всего приходит мысль покрыть поверхность акрилом. Но красить полипропиленовые изделия обычной акриловой краской не стоит.

Интернет, видео на youtube дадут советы, тематический форум выдаст массу предложений, какая краска для полиэтилена эффективнее и даже чем его клеить.

Окрашивание вспененного полиэтилена делают при помощи разных средств. Учитывайте его особенности, и тогда выбор окажется правильным.

Теплоизоляционная продукция имеет прекрасные свойства. Краска для полиэтилена подходящих оттенков и составов только улучшит его качества.

Краска для теплоизоляции труб: чем покрасить полиэтиленовую изоляцию

Обязательно ли наносить грунтовку

Краска для полиэтилена обычно кладется на грунт. Прежде чем началась покраска, нужно подготовить покрытие. У полимеров гладкая поверхность, поэтому тонировка на них почти не держится и отпадает уже через несколько часов.

Поэтому нужно приобрести краситель и грунтовку с качественным составом, чтобы в будущем такой проблемы не возникло. Выбираем лучшие! Пластиковые поверхности, обработанные и окрашенные подходящей краской, будут хорошо смотреться и долго прослужат.

Категории грунта для стен, пола, а также полиэтиленовых плоскостей теплоизоляторов:

  • Универсальные составы
  • Аэрозоли
  • Дорогие праймеры
  • Двухкомпонентные составы
  • Активаторы.

Полиэтиленовую изоляцию грунтуют, чтобы после покраски не появились трещины, а краска для полиэтилена не ободралась. При этом нужно подобрать такую грунтовку, которая подойдет к теплоизолятору и красящему составу.

Большой выбор современных товаров позволяет загрунтовать, обработать, покрасить разные виды полиэтиленовой продукции.

При изготовлении средств для грунтования применяется инновационная технология, делающая их стойкими, экологичными, безвредными. Грунтовка поможет продлить срок службы утеплителей и защитить их от вредных воздействий.

Главный критерий выбора таких средств – их совместимость с окрасочным составом. Краска для полиэтилена особенно совместима с тремя видами грунтовок:

  1. Праймер на основе эпоксидных смол, с наполнителями и красящими пигментами. Перед началом работы его смешивают с отвердителем, а после высыхания наносится краска для полиэтилена.
  2. Универсальный грунт на основе алкида. В его состав входят наполнители, пигменты, алкидные смолы. Такое покрытие довольно устойчиво, но недостатком можно назвать запах.
  3. Жидкая грунтовка для покраски ППЭ на основе акрила. Это нетоксичное средство без запаха держится на полиэтиленовых утеплителях прочно и надежно.

Наш вывод: перед окраской теплоизоляционные изделия лучше покрыть грунтовкой, подобрав ее по типу, качеству и цене.

Краска для теплоизоляции труб: чем покрасить полиэтиленовую изоляцию Краска для теплоизоляции труб: чем покрасить полиэтиленовую изоляцию

Технология покраски вспененного полиэтилена поэтапно

Далее расскажем, как покрасить большие или маленькие теплоизоляционные изделия из полиэтилена своими руками. Прежде чем начнется тонировка, полимерная поверхность должна быть тщательно подготовлена к процессу.

  1. В первую очередь изучите цены в интернет-магазинах. Затем найдите средство, которое недорого стоит.
  2. Затем подготовьте теплоизолятор, грунтовку и краску и необходимые инструменты для работы.
  3. Зачищаем поверхности для теплоизоляции труб специальным абразивным инструментом. Это поможет затереть мелкие неровности и шероховатости.
  4. Теперь приступаем к обезжириванию наружной плоскости с помощью растворителя или уайт-спирита.
  5. Обрабатываем площадь обработки антистатиком. Это будет отталкивать от поверхности частицы пыли.
  6. Нанесите грунтовку в 1-2 слоя.
  7. После высыхания грунта наносится краска для полиэтилена. Примерно через 40 минут изделие подсохнет.

Такой способ окрашивания изделий из поливинилхлорида (ПВХ) подходит для любых разновидностей теплоизоляции.

Виды красок для пластмасс

Вторичные полимеры можно окрашивать с помощью разных средств. Но какая же краска для полиэтилена эффективнее других – акриловая, штемпельная, водная, аэрозольная?

  • Водная алкидная краска или эмаль. Средство с добавлением отвердителя, из-за которого красящий состав становится долговечным. Бесцветный полимер без запаха делает окрашенное покрытие гладким, однородным и устойчивым к выцветанию. Это прочный состав. При нанесении алкидной краски поверхность не нужно подготавливать заранее.
  • Штемпельная краска. Это средство быстро высыхает, долго держится на любой поверхности. После засыхания не трескается и не стирается.
  • Аэрозольная краска для ПВХ. Для обработки пенопропилена аэрозолями не понадобятся кисть и валик. Краска для полиэтилена легко наносится, ровно высыхает, долго держится на поверхности теплоизоляции. Аэрозолем покрываем поверхность пластика издалека, даем просохнуть примерно час.

Акриловыми красителями лучше не пользоваться, потому что акрил сворачивается от высоких температур и быстро облезает с окрашенной площади.

Не все красящие составы легко наносятся на ППЭ и могут держаться на нем до десяти лет. Полиэтиленовые краски разных оттенков можно найти на нашем сайте.

Каталог в интернет-магазине cilindri.ru представлен самыми разнообразными теплоизоляционными материалами и средствами для их окраски. Здесь можно купить лучшие товары по низкой цене. Краска для полиэтилена стоит у нас недорого и обладает высоким качеством. На сайте – большой ассортимент продукции. Доставка производится оперативно и качественно.


← Все статьи

Популярные товары
Теплоизоляция Астратек универсал Арт: Ц-033577 Теплоизоляция Астратек универсал от 626.40  / литр Производитель: АСТРАТЕК Тип: Жидкая теплоизоляция Страна происхождения: Россия Купить
Теплоизоляция АСТРАТЕК универсал ВС Арт: Ц-033585 Теплоизоляция АСТРАТЕК универсал ВС от 705.60  / литр Производитель: АСТРАТЕК Тип: Жидкая теплоизоляция Страна происхождения: Россия Купить
Декотерм Арт: Ц-033610 Декотерм Производитель: ДЕКОТЕРМ Страна происхождения: Россия Плотность: 1,3 г/см³ Вес, кг: 23 кг Купить
Деколак-Универсал Арт: Ц-033851 Деколак-Универсал Производитель: ДЕКОТЕРМ Страна происхождения: Россия Плотность: 1350±100 Вес, кг: 18 л Купить
Краска огнезащитная ROCKWOOL FT DECOR промышленная Арт: Ц-034240 Краска огнезащитная ROCKWOOL FT DECOR промышленная от 295.20  / кг Вес, кг: 20 Классификация товара: Антикор, Универсал Тип работ: Для внутренних, Для наружных Наличие товара на складе: В наличии Область применения: Для потолка, Для разных поверхностей, Для стен, Фасад Вид защиты: Краска огнезащитная Купить
Краска огнезащитная для металлических конструкций EXPERT FIRE-M Арт: Ц-034292 Краска огнезащитная для металлических конструкций EXPERT FIRE-M Вес, кг: 20 Область применения: Огнезащита для металла, конструктивная огнезащита Цвет: белый Купить
Огнезащитная краска ОГНЕЗА-ВД-М атмосферостойкая Арт: Ц-034801 Огнезащитная краска ОГНЕЗА-ВД-М атмосферостойкая Страна происхождения: Россия Цвет: белый Огнезащ. эффективность: 3-я и 4-я группа (60 и 90 минут) Вес, кг: 25 t° применения, °C: от +5°С до +40 °С t° эксплуатации покрытия: от -40°С до +50 °С Степень вспучивания: 2000-5000% Время высыхания: до 24 часов Морозостойкость: 3 цикла заморозки Вид защиты: Краска огнезащитная Купить
Отзывы о компании
Кирилл Николаевич11 июня 2024

Отлично! 👍👍👍

Никита6 июня 2024

Четко выполняются договорные обязательства, цены на изоляционные материалы не завышены, всё в соответствие с рынком. Спасибо за сотрудничество!

Дмитрий Московский26 мая 2024

Очень доволен приобретением цилиндра минераловатого! Материал прочный, качество сборки на высоте. Доставили за 1 день. Цена отличная.

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон
Оптовая покупка
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Желаемое количество

Также вы можете прислать заказ на адрес mail@cilindri.ru
Заказ в 1 клик
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Спецпредложение для строителей
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Калькулятор