Спецтехизоляция Завод №1 по производству минераловатных цилиндров
Выберите город
Москва+7 (495) 023-78-28Волгоградский пр-кт, 42, корпус 23Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Ваш регион - Москва?
Да
Выбрать другой склад
Центральный офис
8 800-707-30-51Перезвоните мне!

Приведенная толщина металла: как рассчитать расход огнезащитной краски по металлу

Опубликовано: 4 мая 2022 в 15:59

Огнезащитное покрытие наносят на металлоконструкции, чтобы они стойко противостояли высоким температурам в случае возгорания. Эти краски должны быть определенной толщины, тогда уровень огнезащиты будет высоким.

Огнезащитную краску по металлу применяют при защите самых разных конструкций и сооружений из стали. Используют ее в любых сферах: при строительстве гражданских или военных объектов, для обработки стальных конструкций торговых центров, стадионов, путепроводов, ангаров, парковок. Атомная электростанция, завод по переработке нефти, промышленное предприятие – огнезащитные краски применяются во всех сферах. У всех подобных строений металлическая основа, на которую воздействуют серьезные нагрузки, сильная вибрация. Если на таких строительных металлоконструкциях начинается пожар, то при критической температуре выше 500 градусов они могут перегреться, потеряв запас прочности. Из-за этого здание может разрушиться. Поэтому нормы безопасности предусматривают нанесение огнезащитного покрытия на поверхности из металла.

Приведенная толщина металла: как рассчитать расход огнезащитной краски по металлу

Что значит приведенная толщина металла

Прежде чем нанести огнезащитное покрытие на металлическую поверхность, специалисты делают точный расчет. Основан он на значении приведенной толщины. Измеряется эта величина в миллиметрах и обозначает уровень огнезащиты строения. Показатель связан с понятием «предел огнестойкости». С его помощью рассчитывают время, которого хватит на то, чтобы металлоконструкция оставалась целостной при возгорании и воздействии высоких температур. Металлическим конструкциям горение не страшно, но вот их функции из-за огня могут утратиться, а само здание – разрушиться.

С помощью специальных защитных покрытий уровень предела огнестойкости можно значительно повысить. В качестве огнезащитных средств чаще всего используют краски с антипиренами в составе. Ими окрашивают металл, соблюдая определенную толщину слоя. Для соблюдения толщины нужно сделать расчет, какое количество краски понадобится для обработки металлоконструкции. Далее обсудим, как рассчитать расход огнезащитной краски.

Для чего рассчитывать расход огнезащитной краски

Выше мы сказали, что конструкции из любого материала, в том числе из металла, могут быть защищены с помощью специального огнестойкого состава. На рынке представлены разнообразные виды современных огнестойких средств требуемой эффективности. Они способны помочь защитить любые объекты от пожара. Толщина огнезащитного покрытия рассчитывается по формуле, можно при этом использовать калькулятор. Это позволяет рассчитать, сколько краски уйдет на обработку.

Если ответственно подойти к определению расхода, вы надежно защитите объект от огня.

Приведенная толщина металла: как рассчитать расход огнезащитной краски по металлу Приведенная толщина металла: как рассчитать расход огнезащитной краски по металлу

Формула расчета приведенной толщины металла

Огнезащитное покрытие – это своеобразный термобарьер. Чтобы он был прочным, важно определить по форме профиля возможные участки возгорания.

Для расчета этой важнейшей величины рассчитывают отношение площади поперечного сечения участка определенного профиля и его периметра. Приведенную толщину (ПТМ) рассчитывают по нормам ГОСТ и НПБ.

Формула такова: 10 S : Р.

При этом буквой S обозначают площадь поперечного сечения, а буквой Р – периметр обогреваемой поверхности.

Если величина определена правильно, строительный объект не пострадает от пожара, даже если такое произойдет.

Альтернативный способ расчета приведенной толщины металла

Для определения ПТМ используют не только калькулятор, есть и другие способы. Посчитать ее размер можно и с помощью специализированных программ. Так вы поймете, сколько состава для огнезащиты нужно нанести на 1м2 несущих конструкций или всей конструктивной площади. Каждый параметр термобарьера зависит также от класса огнестойкости металла. Поэтому важно, чтобы огнеупорный слой наносили профессиональные рабочие с применением современных технологий и инструментов.

Таблица приведенной толщины металла

Можно рассчитывать ПТМ на основе разных способов, а можно просто узнать ее значение, применив таблицу. Такая таблица обычно приводится на специализированных сайтах и может помочь сделать необходимые расчеты, чтобы расход огнеустойчивой краски оказался правильным. Всё это нужно, чтобы защитить металлические конструкции от разрушения при возгорании и воздействии высоких температур.


← Все статьи

Отзывы о компании
Кирилл Николаевич11 июня 2024

Отлично! 👍👍👍

Никита6 июня 2024

Четко выполняются договорные обязательства, цены на изоляционные материалы не завышены, всё в соответствие с рынком. Спасибо за сотрудничество!

Дмитрий Московский26 мая 2024

Очень доволен приобретением цилиндра минераловатого! Материал прочный, качество сборки на высоте. Доставили за 1 день. Цена отличная.

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон
Оптовая покупка
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Желаемое количество

Также вы можете прислать заказ на адрес mail@cilindri.ru
Заказ в 1 клик
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Спецпредложение для строителей
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Калькулятор