Спецтехизоляция Завод №1 по производству минераловатных цилиндров
Выберите город
Санкт-Петербург+7 (812) 416-05-18Дальневосточный пр-т, 79к1Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой склад
Центральный офис
8 800-707-30-51Перезвоните мне!

Термафлекс: характеристики теплоизоляции для труб

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 16:00

Среди главных задач трубной теплоизоляции — сокращение расходов на энергоресурсы, обеспечение стабильной работы инженерных сетей в осенне-зимний период, защита трубопровода от воздействия негативных факторов внешней среды. Надежный утеплитель для труб должен проявлять стойкость к влаге, химически агрессивной среде и механическим повреждениям. Такими, обязательными для эффективной теплоизоляции качествами обладает Термафлекс — современный материал из вспененного полиэтилена, способный сократить теплопотери почти на 90%.

Что такое теплоизоляция Thermaflex

Техническая изоляция Thermaflex на основе пенополиэтилена (ППЭ) — это качественный, энергоэффективный мелкопористый материал, характеризующийся повышенной прочностью, эластичностью.

Утеплитель производят методом экструзии из полиэтилена с добавлением запатентованных одноименным производственным предприятием присадок. Газонаполненные ячейки одинакового размера образуют замкнутую ячеистую структуру, благодаря которой теплоизоляция для труб отличается высокими теплофизическими и эксплуатационными свойствами. Синтетический утеплитель Термафлекс бывает трубным (оболочки в форме цилиндров разного диаметра), а также листовым (в виде рулонов). 

Какие бывают виды

Стандартная длина теплоизоляционных эластичных труб серого цвета — 2 м, а внутренний диаметр изделий соответствует наиболее популярным параметрам труб — от 6 до 150 мм. Толщина покрытия — 6–32 мм. Утеплитель сматывают в бухты по 10-50 м. Рулоны листовой изоляции производят шириной 1 м, длиной — от 30 до 200 м. Толщина полотна может быть от 5 до 30 мм.

В каталоге компании представлен весь ассортимент продукции ООО «Термафлекс Изоляция +».

Термафлекс: характеристики теплоизоляции для труб

Виды теплоизоляции для труб:

Therma FRZ

Полые трубки данного типа имеют технологический разрез для удобства монтажа, предназначены для утепления новых или реконструируемых систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, кондиционирования. 

Универсальная техническая изоляция frz с уникальной гомогенной структурой ячеек специально разработана для защиты поверхностей как с положительной, так и с отрицательной температурой.

Thermaflex AC

Назначение этих полых цилиндров черного цвета — изоляция холодильного, климатического оборудования, а также сантехнических и отопительных систем. Утеплитель демонстрирует стойкость к ультрафиолету, намоканию, воздействию химически активных составов, диффузного пара. Для монтажа используется специальный клей и скотч.

Thermaflex Ultra M

Теплоизоляция серии Ultra M на основе вспененного полиолефина покрыта дополнительным слоем полимера, что способствует повышению механической прочности, стойкости к УФ-излучению, агрессивным средам. Встроенный пластиковый замок упрощает монтаж.

Применяется для инженерных сетей — водоснабжение, отопление, канализация, вентиляция — с максимальной температурой теплоносителя до +100 °C.

Оболочки данной категории рекомендуют к установке на объектах с особыми гигиеническими и эстетическими требованиями — на пищевых производствах, в медицинских, детских учреждениях.

ThermaEco

Этот утеплитель темно-серого цвета на основе ППЭ предназначен для стальных или пластиковых труб. Характеризуется наименьшей плотностью, безопасностью, экологичностью. Область применения — новые или восстановленные инженерные сети (ХВС, ГВС, системы водоотведения, кондиционирования, вентиляции).

Благодаря использованию исключительно отечественного сырья цена трубной изоляции ThermaEco ниже аналогичной продукции.

Thermasmart Pro

Сырьем для изготовления этого инновационного изоляционного материала выступает термопластическая пена. Полученный эластомер с мелкими закрытыми порами характеризуется особой прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям, долговечностью. Материал предназначен для объектов с повышенными требованиями к энергоэффективности, служит надежным акустическим барьером для инженерных сетей. Изделие сохраняет высокие эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур. 

Thermasheet

Это листовая теплоизоляция, полотна которой предназначены для масштабных плоских поверхностей, труб большого диаметра. Это могут быть вентканалы, трубы центрального отопления, промышленное оборудование, резервуары различного назначения. Материал можно использовать как звукоизоляцию. Не пропускает диффузный пар, препятствуя появлению на изолируемой поверхности конденсата. Для монтажа листов потребуется клей, скотч, специальная лента Thermaflex.

Thermasheet Alu Stukko

Дополнительное покрытие из алюминия обеспечивает этому виду листовой теплоизоляции низкий уровень теплопотерь, стойкость к ультрафиолету и механическим повреждениям. Для надежной фиксации полотна используют клей и алюминиевый скотч. Утеплитель рекомендован для изоляции объектов с повышенными эстетическими и гигиеническими требованиями.

ThermaCompact IS

Кроме основных видов теплоизоляционных листов и цилиндров, в Москве и в других городах РФ можно купить специальную трубную изоляцию красного и синего цветов для прокладки труб в конструкциях полов и стен. Этот вид утеплителя отличается наличием полиэтиленового покрытия для надежной защиты от агрессивного воздействия строительных материалов.

Термафлекс: характеристики теплоизоляции для труб Термафлекс: характеристики теплоизоляции для труб

Основные технические характеристики

Эффективность теплоизоляции Термафлекс определяется уникальным набором технических показателей.

Основные характеристики:

  • плотность — 20–40 кг/м³;
  • максимальная нагрузка на растяжение – 30 МПа;
  • диапазон рабочих температур — от -80 °C до +95 °C;
  • высокая эластичность даже при минусовых температурах;
  • диэлектрик;
  • низкая теплопроводность (0,034-0,035 Вт/м*К);
  • паропроницаемость близка к нулю;
  • влагостойкость;
  • минимальное водопоглощение;
  • устойчивость к УФ-излучению;
  • биологическая и химическая инертность.

Трубная термоизоляция Thermoflex вынослива и долговечна. Срок службы изделий достигает 50 лет.

Технология монтажа предельно проста и не требует специальных знаний и инструментов.

Где можно применять Термафлекс

Теплоизоляция для труб от компании Thermaflex востребована в качестве эффективной тепло- и звукоизоляции трубопроводов и других инженерных систем в жилищном и гражданском строительстве, а также на промышленных предприятиях. 

Область применения:

  • горячее, холодное водоснабжение;
  • отопительные системы;
  • внутренняя, наружная канализация (ливневая, технологическая);
  • системы вентиляции, центрального кондиционирования;
  • холодильные установки;
  • технологические аппараты, производственные трубопроводы
  • промышленные резервуары для хранения, перевозки пищевых, технических жидкостей.

Материал относится к слабогорючим (класс Г1 или Г2), а его экологическая безопасность для человека и окружающей среды определяется отсутствием в составе фреона и токсичных примесей.


← Все статьи

Отзывы о компании
Кирилл Николаевич11 июня 2024

Отлично! 👍👍👍

Никита6 июня 2024

Четко выполняются договорные обязательства, цены на изоляционные материалы не завышены, всё в соответствие с рынком. Спасибо за сотрудничество!

Дмитрий Московский26 мая 2024

Очень доволен приобретением цилиндра минераловатого! Материал прочный, качество сборки на высоте. Доставили за 1 день. Цена отличная.

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон
Оптовая покупка
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Желаемое количество

Также вы можете прислать заказ на адрес mail@cilindri.ru
Заказ в 1 клик
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Спецпредложение для строителей
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Калькулятор