Спецтехизоляция Завод №1 по производству минераловатных цилиндров
Выберите город
Санкт-ПетербургДальневосточный пр-т, 79к1Пн - Пт с 8:00 до 17:00
Ваш регион - Санкт-Петербург?
Да
Выбрать другой склад
+7 (812) 416-05-18

Количество Пеноплекса в упаковке: сколько квадратов в одной пачке

Опубликовано: 25 мая 2021 в 14:45

Пеноплекс — эффективный универсальный утеплитель, который все чаще применяется для отделки квартир, частных домов, производственных объектов, других нежилых помещений. Этот современный тепло-, звукоизоляционный материал обладает высокими эксплуатационными свойствами и отличными характеристиками.

В жилом строительстве и промышленной сфере пеноплекс предназначен для утепления разных по назначению зданий и строительных конструкций:

  • полов:
  • стен (изнутри и снаружи);
  • перекрытий;
  • фундамента;
  • цоколей;
  • балконов;
  • кровли;
  • инженерных коммуникаций;
  • септиков, колодцев.

Материал применяют при строительстве нового здания, а также при реконструкции эксплуатируемого жилого дома. Это может быть городская многоэтажка или, например, загородный частный дом.

Низкий коэффициент теплопроводности и технические характеристики пеноплекса объясняют стабильный рост продаж материала для утепления домов в Москве и других городах России.

Пеноплекс — экструдированный пенополистирол (ЭППС или XPS) — выпускается методом экструзии и имеет пористую структуру. От более дешевого аналога, которым выступает вспененный полистирол, отличается большей плотностью и выносливостью. Однако главный плюс — превосходящие теплотехнические характеристики.

Стандартные листы экструдированного утеплителя упаковывают в пачки разного объема и размера. В продажу универсальный по назначению материал для утепления поступает запечатанным в стабилизированную термоусадочную пленку. 

Габариты пачки пеноплекса зависят от:

  • разновидности,
  • плотности,
  • длины,
  • ширины,
  • толщины листов утеплителя.

Приступая к закупке стройматериалов, необходимо выяснить, сколько листов пеноплекса в одной пачке. Это поможет правильно рассчитать количество утеплителя и понять, сколько пачек нужно приобрести. В таком случае материал не придется докупать во время ремонта, а после монтажа в пачке пеноплекса не останется лишних листов.

Количество Пеноплекса в упаковке: сколько квадратов в одной пачке

Количество плит Пеноплэкса в упаковке

Вопрос о том, сколько листов пеноплекса для утепления различных строительных конструкций дома, может вместить одна пачка, интересует всех, кто приступает к проведению теплоизоляционных мероприятий.

В каждой пачке пеноплекса может быть от 4 до 20 изоляционных плит, что зависит от вида (характеристик) и толщины (плотности) материала.

Основные разновидности теплоизолятора:

  • «Стена»

Плотность экструдированного полистирола данного типа составляет 25–32 кг/м³. 

Этот изоляционный материал применяется в качестве тепловой защиты наружных или внутренних перекрытий. Таким пеноплексом можно изолировать перегородки, цокольные основания. Дополнительным преимуществом утеплителя выступают высокие звукоизоляционные свойства.

  • «Фундамент»

Диапазон плотности пеноплекса «Фундамент» — от 29 до 33 кг/м³. 

Материал данного вида характеризуется высокой плотностью и повышенной влагостойкостью, поэтому в первую очередь предназначен для защиты фундамента и верхней части подвальных помещений. Возможно применение для изоляционной отделки септиков, которым свойственно углубление.

  • «Кровля»

Еще одна популярная категория пеноплекса — «Кровля». Изделия предназначены для утепления стропильных или плоских типов крыш. Также материал может использоваться для отделки чердачных конструкций. Плотность утеплителя этой группы — от 28 до 33 кг/м³. 

Этот легкий материал не оказывает дополнительной нагрузки на кровельную обрешетку, что делает его незаменимым, если речь идет о тепловой защите крыш. 

  • «Комфорт»

Материалы группы «Комфорт» с плотностью 25–35 кг/м³ применяют для утепления стен в домах и квартирах. Это может быть зона балкона или лоджии. Допускается монтаж данного покрытия в банях, саунах — помещениях с высоким уровнем влажности.

  • «Гео»

По своим техническим характеристикам пеноплекс «Гео» близок материалам из категории «Фундамент». Такие покрытия чаще всего используются в промышленно-гражданских строительных работах. Плиты этого утеплителя подходят для облицовки полов, фундаментов.

  • «Основа»

Пеноплекс данного типа имеет оптимальные показатели плотности, что дает возможность использовать его для утепления самых разных строительных конструкций. Такой материал монтируют на пол, стены и кровельные основания. Пеноплекс «Основа» широко распространен благодаря эффективности, универсальности и долговечности.

  • «Скатная кровля»

Пеноплекс «Скатная кровля» рекомендован для тепло-, звукоизоляции крыш. Покрытие, идеально выполняющее роль защиты малоэтажных зданий, может иметь толщину — 10 и 15 см.

  • «Фасад»

Назначение этого пеноплекса — тепло-, гидроизоляция цоколей, фасадов, наружных частей перекрытий и перегородок. Такой материал имеет особую фрезерованную поверхность, на которую намного проще наносится штукатурка. Толщина пеноплекса «Фасад» находится в пределах от 20 до 100 мм.

Стандартная расфасовка изделий, исходя из толщины листа:

  1. 20 мм

Самый тонкий вид пеноплекса — «Комфорт», «Основа» — расфасован по 20 штук.

  1. 30 мм 

С помощью таких плит для утепления (11–13 штук в пачке) защищают стены, кровлю, фундамент, полы в частных домах. В городских многоэтажных домах пеноплексом такой плотности утепляют стены с внутренней стороны, а также балконы, лоджии. Увеличение ширины сокращает число единиц, поэтому изоляции придется купить больше для того же объема постройки.

  1. 40 мм

Утеплители такого типа, как «Основа», «Гео», «Фасад», удобны в первую очередь тем, что предполагают круглое число плит в упаковке (чаще всего 10). Произвести дополнительные расчеты перед утеплением будет гораздо проще.

  1. 50 мм 

 В пачках «Фундамент», «Экстрим», «Комфорт», «Гео» — 7 единиц, а в упаковках «Фасад», «Кровля» — 8. Отличные технические характеристики обеспечивают этим материалам для утепления наиболее широкую сферу применения.

  1. 100 мм

Такие плиты с повышенной плотностью (4 штуки в упаковке) не дают стенам дома промерзать даже в самые сильные морозы, а минимальное водопоглощение изолятора помогает всем системам жизнеобеспечения дома стабильно функционировать в любых условиях.

Модельный ряд Пеноплекса гораздо шире — можно найти вариант с толщиной 60, 80, 100 и 150 мм.

Количество Пеноплекса в упаковке: сколько квадратов в одной пачке Количество Пеноплекса в упаковке: сколько квадратов в одной пачке

Сколько квадратных метров в упаковке Пеноплекса

Не менее важно понять, сколько пеноплекса должно быть на 1 м² и сколько материала потребуется для утепления всей рабочей поверхности, например, стены дома.

Независимо от основных параметров, материал имеет определенные преимущества:

  • прочность (на сжатие и на разрыв);
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • паропроницаемость;
  • долговечность — эффективно прослужит не один десяток лет.

Прочный пеноплекс имеет небольшой вес, не подвержен деформации, поэтому монтаж занимает минимум времени и сил. Благодаря высокой влагостойкости подходит для защиты помещений с высоким уровнем влажности — бани, сауны, подвал. В процессе эксплуатации не гниет, не боится плесени и насекомых-вредителей.

Материал не горит, хорошо изолирует шумы, а Г-образная кромка на листах помогает сделать слой утеплителя непрерывным и более тонким. 

Пеноплекс отлично выдерживает соседство с большинством химических веществ, поэтому совместим практически с любым видом финишной отделки — краски или штукатурки. 

Чем тоньше пеноплекс, тем большую площадь удастся защитить, используя одну пачку.

Остановимся на самых популярных видах:

  • 30 мм

Одной пачки такого материала будет достаточно для утепления 9 м поверхности. 

Чаще всего используют при проведении теплоизоляционных работы в квартире (с внутренней стороны), для отделки стен деревянного или каркасного дома.

  • 50 мм

Пачки теплоизолятора «Фундамент», «Комфорт», «Гео» хватит почти на 5 м плоскости. Вариантов «Фасад», «Стена», «Кровля» будет достаточно для утепления чуть больше 5,5 м. С помощью последнего вида утепляют любые кровельные конструкции, скатные крыши, плоскую кровлю.

  • 100 мм

Одну партию можно уложить на 3–6 м². Зависеть это будет от сферы применения и вида утеплителя. Плита толщиной 100 мм широко используется в частном строительстве или как отделка промышленных сооружений.

Правильно выполнить все необходимые расчеты поможет таблица от производителя, а рекомендации специалистов помогут избежать ошибок при монтаже пеноплекса своими руками.

 


← Все статьи

Популярные товары
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Комфорт 1185х585х50 мм 7 плит в упаковке Арт: Ц-033545 Теплоизоляция Пеноплэкс Комфорт 1185х585х50 мм 7 плит в упаковке от 2 736.00  / м.п. Производитель: Пеноплэкс Модель: Комфорт Материал: Эструдированный пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 50 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Экстрим 1185х585х50 мм 7 плит в упаковке Арт: Ц-033553 Теплоизоляция Пеноплэкс Экстрим 1185х585х50 мм 7 плит в упаковке Производитель: Пеноплэкс Модель: Экстрим Материал: Эструдированный пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 50 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Основа 1185х585х50 мм 8 плит в упаковке Арт: Ц-033558 Теплоизоляция Пеноплэкс Основа 1185х585х50 мм 8 плит в упаковке от 3 096.00  / м.п. Производитель: Пеноплэкс Модель: Основа Материал: Эструдированный пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 50 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Гео 1185х585х50 мм 8 плит в упаковке Арт: Ц-033564 Теплоизоляция Пеноплэкс Гео 1185х585х50 мм 8 плит в упаковке от 3 456.00  / м.п. Производитель: Пеноплэкс Модель: Гео Материал: Эструдированный пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 50 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Кровля 1185х585х100 мм Арт: Ц-033566 Теплоизоляция Пеноплэкс Кровля 1185х585х100 мм от 3 600.00  / м.п. Производитель: Пеноплэкс Модель: Гео Материал: Эструдированный пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 100 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Комфорт Т-15 1185*585*30х13 Арт: Ц-033568 Теплоизоляция Пеноплэкс Комфорт Т-15 1185*585*30х13 Производитель: Пеноплэкс Модель: Комфорт Материал: Пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 30 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Фундамент Т-15 1185*585*50х7 Арт: Ц-033570 Теплоизоляция Пеноплэкс Фундамент Т-15 1185*585*50х7 Производитель: Пеноплэкс Модель: Фундамент Материал: Пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 50 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Минимальная партия - 76 м3Теплоизоляция Пеноплэкс Т-15 1185х585х20 мм Арт: Ц-033575 Теплоизоляция Пеноплэкс Т-15 1185х585х20 мм Производитель: Пеноплэкс Материал: Пенополистирол Группа горючести: Г4 Тип: Плиты Длина: 1185 мм Толщина, мм: 100 мм Ширина: 585 мм Страна происхождения: Россия Купить
Отзывы о компании
Кирилл Николаевич11 июня 2024

Отлично! 👍👍👍

Никита6 июня 2024

Четко выполняются договорные обязательства, цены на изоляционные материалы не завышены, всё в соответствие с рынком. Спасибо за сотрудничество!

Дмитрий Московский26 мая 2024

Очень доволен приобретением цилиндра минераловатого! Материал прочный, качество сборки на высоте. Доставили за 1 день. Цена отличная.

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон
Оптовая покупка
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Желаемое количество

Также вы можете прислать заказ на адрес mail@cilindri.ru
Заказ в 1 клик
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Спецпредложение для строителей
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Калькулятор