Спецтехизоляция Завод №1 по производству минераловатных цилиндров
Выберите город
МоскваВолгоградский пр-кт, 42, корпус 23Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Ваш регион - Москва?
Да
Выбрать другой склад
+7 (495) 023-78-28

Высокотемпературная изоляция: температура эксплуатации теплоизоляции

Опубликовано: 31 октября 2023 в 18:00

Чаще всего источником тепла в частных домах, саунах, банях выступают котлы, печи, камины и другое отопительное оборудование. Не обходится без установки специализированных высокотемпературных печей и большинство производств. Снизить риск возникновения пожара и возможного причинения вреда здоровью можно путем создания надежного термостойкого барьера между максимально раскаленными элементами и стройконструкциями. В роли такого защитного барьера выступает высокотемпературная изоляция.

Высокотемпературная изоляция: температура эксплуатации теплоизоляции

Что относится к высокотемпературной изоляции

К категории современных высокотемпературных теплоизоляторов относятся материалы способные в течение длительного времени выдерживать не просто сильнейший регулярный нагрев, а большое количество циклов интенсивного нагрева-охлаждения. 

Выступая эффективным огнеупором, такая высокотемпературная изоляция защищает окружающие строительные конструкции, а также декоративную отделку от возгорания, обеспечивая безопасную эксплуатацию отопительного оборудования.

Часто огнеупорные утеплители обладают дополнительным эффектом теплоотражения, что позволяет существенно повысить КПД изолируемого отопительного оборудования, сохраняя в топке больше тепла и снижая расход энергоресурсов.

Жаростойкая изоляция применяется для защиты: 

  • каминов; 
  • печей; 
  • дымоходов, каминных и печных топок;
  • дровяных и газовых котлов; 
  • энергетических котлов, турбин парогенераторных установок;
  • нагревателей, тепловых агрегатов;
  • технологических трубопроводов;
  • бытового и промышленного оборудования, где присутствует открытый огонь.

Помимо огнестойкости, техническая теплоизоляция может обладать высокими шумопоглощающими свойствами, что позволяет использовать материал и в звукоизоляционных целях.

В основе классификации термостойких изолирующих материалов лежит в первую очередь способ их производства и состав.

В топ лучших высокотемпературных теплоизоляторов, которые можно купить в Москве, входит: 

  1. Огнестойкая ткань из базальтового волокна.
  2. Кремнеземная ткань.
  3. Негорючая керамическая ткань, армированная металлической нитью.
  4. Термоизолирующие панели из фиброцемента.
  5. Термостойкие плиты на основе силиката кальция.
  6. Вермикулитовые минеральные плиты.
  7. Кремний-кальциевые панели, которые выступают при этом в качестве декоративной отделки стен.
  8. Рулоны, трубки из синтетического каучука.
  9. Минеральная базальтовая вата в виде цилиндров, плит или матов, кашированных алюмофольгой, для теплоизоляции труб инженерных коммуникаций, технических трубопроводов большого диаметра.

Вне зависимости от вида используемого сырья и сферы применения, жаростойкие изоляционные материалы характеризуются выносливостью, стойкостью к воздействию внешних факторов, долговечностью. Высокие эксплуатационные свойства позволяют создать надежный теплоизоляционный слой, обеспечивающий энергоэффективность и высокий уровень защиты от возгорания на протяжении многих лет.

Высокотемпературная изоляция: температура эксплуатации теплоизоляции Высокотемпературная изоляция: температура эксплуатации теплоизоляции

Максимальная температура эксплуатации

Обычная огнестойкая теплоизоляция без ущерба для эксплуатационных свойств и технических характеристик выдерживает длительное воздействие температуры в пределах 200 °C. 

Высокотемпературные изоляционные материалы рассчитаны на более интенсивное воздействие, при котором рабочие показатели могут достигать 1200 °C. 

При кратковременном воздействии температура может быть еще выше — 1700-1800 °C. Даже при таких критически высоких значениях изоляция способна выполнять свои защитные функции. 


← Все статьи

Отзывы о компании
Кирилл Николаевич11 июня 2024

Отлично! 👍👍👍

Никита6 июня 2024

Четко выполняются договорные обязательства, цены на изоляционные материалы не завышены, всё в соответствие с рынком. Спасибо за сотрудничество!

Дмитрий Московский26 мая 2024

Очень доволен приобретением цилиндра минераловатого! Материал прочный, качество сборки на высоте. Доставили за 1 день. Цена отличная.

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и в ближайшее время мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Введите ваше имя
Ваш телефон
Оптовая покупка
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Желаемое количество

Также вы можете прислать заказ на адрес mail@cilindri.ru
Заказ в 1 клик
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Спецпредложение для строителей
Введите ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий к заказу

Внимание! Цены указаны ориентировочно и не являются публичной офертой. В связи с хаотичным ростом цен на материалы от заводов производителей, стоимость заказа рассчитывается индивидуально.
Калькулятор